Melhor Merenda

ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
É FATOR ESSENCIAL

O Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional - Fundepar lança o concurso de receitas que celebra o talento e a dedicação das merendeiras e dos merendeiros do Paraná. Este projeto tem o objetivo de destacar a importância da alimentação escolar como fator essencial para o desenvolvimento dos estudantes, promovendo a cultura gastronômica local e regional.

Cronograma do concurso

Fique atento às etapas do concurso e não perca nenhuma data!

>> 08 de outubro de 2024: lançamento do projeto.

>> 09 a 23 de outubro de 2024: período de inscrição e envio das receitas.

>> 24 a 31 de outubro de 2024: avaliação das receitas pelos NREs.

>> 04 a 08 de novembro de 2024: avaliação das receitas pelo Fundepar.

>> 11 de novembro de 2024: divulgação das 32 receitas selecionadas.

>> 11 a 13 de novembro de 2024: escolha de três receitas vencedoras pela chef Manu Buffara.

>> 18 de novembro de 2024: evento de divulgação dos 3 ganhadores e mini curso com a chef Manu Buffara.

Avaliação

As receitas serão avaliadas com base nos seguintes critérios:

>> Tradição: A receita deve refletir a cultura local e regional.

>> Localidade e Regionalidade: Valorização de ingredientes locais e regionais, com ênfase em produtos frescos e de origem conhecida - Agricultura Familiar.

>> Criatividade: Receitas tradicionais para o ambiente escolar e populares entre os alunos.

>> Sustentabilidade:Uso consciente dos ingredientes e combate ao desperdício.

Premiação

PRÊMIOS PARA
OS VENCEDORES

Serão selecionadas 96 receitas para compor um livro exclusivo assinado pela Chef Manu Buffara. Dentre essas receitas, serão selecionados 32 merendeiros ou merendeiras para participarem de um evento com mini curso oferecido pela chef.

Viagem

Voucher para o ganhador e um acompanhante, para desfrutarem de um passeio de trem Litorina, com destino ao litoral do Paraná, com validade de 1 ano (sem hospedagem inclusa).

Jogo de jantar

Um jogo de jantar de porcelana personalizado com arte do artista plástico Paranaense Toto Lopes.

Livros de culinária

Kit de livros para enriquecer ainda mais as receitas do dia a dia.

Parceria especial

CHEFMANU
BUFFARA

A renomada chef Manu Buffara será a responsável por avaliar as receitas finalistas e assinar o livro de receitas, reforçando a valorização da gastronomia paranaense e das merendeiras.

MOSTRE SEU
TALENTO!

Não perca a oportunidade de valorizar sua receita e fazer parte de algo maior! Inscreva-se e contribua para a valorização da alimentação escolar no Paraná.